Весна рецензия

"И вспомню я Эдемский сад
В весенней кутерьме..."

В репертуаре духовной группы TWO RIVERS все песни повествуют об идеальном состоянии Мира, когда царит Гармония во всём, достигнутая благодаря жизни в согласии с собой.

Одна из таких песен композиция "Весна", написанная постоянным автором проекта Анжелой Гонтарь, записанная композитором Олегом Гонтарем, талантливо её же исполнившим. Всё в этой песне наполнено божественным светом - с первых аккордов обращает на себя внимание музыка, непохожая на творения других современников, работающих в этом же ключе. Когда начинает звучать музыкальная тема "Весны", хочется слышать её вновь и вновь. Песня "Весна" повествует о возрождении всего живого с приходом тёплого времени года.

                "Подземная река страстей
                Уходит в никуда.
                Быть может вспомню я о ней,
                Когда придёт весна..."

В первом куплете в качестве Поземной реки страстей можно представить всё плохое, что скрыто под снегами долгое время зимы. Весна приведена в качестве светлых сил, способных очистить своим светом окружающее пространство. Образ Весны не прямой, а скорее косвенный, выражает ожидание перемен, так порой необходимых. Также не стоит забывать о духовной составляющей проекта TWO RIVERS, весь репертуар которого пронизан светлым трепетом отношения авторов ко всем православным праздникам, самый ими почитаемый - Светлое Христово Воскресение, Пасха - приходит именно весной, когда всё живое пробуждается ото сна.

Приятно осознавать, что песня, о которой идёт речь, поднимает тему, долгое время усердно замалчиваемую не только служителями церкви, а также музыкальными издательствами. Вернёмся к песне "Весна" и её тексту. На первый взгляд композиция сугубо духовная, если проникнуться и именно слышать текст, песня затрагивает вещи, которые касаются каждого православного человека.

Не секрет, что сейчас, когда идёт возрождение православия, песни подобные "Весне" очень важны в настоящее время. Люди, подобные участникам проекта, способны поднять нашу православную религию с колен, но не всё так просто, как кажется и не стоит забывать, что мы живём в стране, где не желают замечать стиль Contemporary Christian, открытый для России проектом TWO RIVERS.


Рецензии