В Неделю 3-ю по Пасхе, святых жен-мироносиц

Благовестницы Царствия Божьего
Вы причислены к лику святых.
К погребёному тропкой нехоженой
Шли ко Господу, сердце открыв.

И пылала любовь жарким пламенем,
Чтоб ещё раз взглянуть на Христа,
А в душе отражались страдания,
Что терпел Он на Древе Креста.

Мироносицы! Жёны прекрасные!
Подвиг ваш удивляет сердца.
В доброте и любви и бесстрашии
Показали вы веру в Христа.
*
Вечной жизни открылась вдруг радость,
Как победа над смертью, грехом:
Он Воскрес и попрал силы ада!
Зло повержено Божьим Крестом!


Рецензии
ПУСТЬ В МИРЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ ЧИСТОТЫ!!!
С ПРАЗДНИКОМ!!!

Ольга Головизина-Чернова   28.04.2018 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька! С Праздником!

Ирина Ревякина   29.04.2018 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.