Не вороши...

Не вороши, прошу, не вороши,
ещё горят костры на пепелище.
А если можешь, мигом затуши –
утих огонь, но просит новой пищи.

Ещё поленьев просят язычки
и не сдаются в плен объятьям стужи.
Ещё стрекочут нежности сверчки,
и надо мной не коршун – голубь кружит.

Ещё хранят пустые закрома
несжатых нив фантомные колосья.
И голос твой, умолкшая сама,
узнаю я среди многоголосья.

Пусть догорят последние костры
и их никто из нас не потревожит.
И вот тогда лишь нежностью сестры
твоих небес ещё коснусь, быть может.

Но на земле… прошу, не вороши,
не разжигай огонь на пепелище!
Отдай другой сокровища души,
а я останусь горестной и нищей.


Рецензии
Не вороши, прошу не вороши, ещё горят костры а пепелище... и дальше каждое слово подобрано, как мои чувства

Алёна Петроваа   31.05.2013 22:17     Заявить о нарушении
Алёна, прочитала твою рецензию и тут же написала продолжение истории - http://stihi.ru/2013/05/31/10293 :-)

Мадам Арт   31.05.2013 23:16   Заявить о нарушении