Миллиарды в одном, или Один в одном. Тайна великая

Братья,сестры,родня,
Я состою из тебя,
Каждая часть, отзывается,
Болью и святостью манится.

Жизнь у каждого разная,
Заразная и безопасная,
Святая и грешная,
Смешная и безгрешная.

Душа переливается,
Как в колейдоскоп играется,
То она святая, то безмерно злая,
То гордая, то смелая,то просто очумелая.

Откуда у меня все это,
Наверно от тебя, я спрятал где-то,
Частичку от души,
И праведной и грешной.

В нежданный миг всплывет,
Все то чем болен грешный,
То вовь покой придет,
С монастыря отрада.

То в глубине взорвет,
Все то что дразнит рядом.
Безгранная душа,
Отрывиста , глубока.

Странна и широка,
Ведь в ней частичка Бога,
Забыл опять о Нем,
И стал как сотни тысяч.

Впитал в себя друзей,
Родню и мир бурлящий,
От идолов принял,
Мятежный дух пьянящий.

В забытии она,
О заповеди главной,
Люби Меня детя,
Всей силою, всем сердцем,
Зато сгоню с тебя,
Безмерное главенство.

И просветится ум,
И радость воссеяет,
И водворится мир,
В душе у негодяя.


Рецензии