В память о кошке

Тебя подарили не мне,
И ты не была нужна
Тем, у кого жила…

И вот – провиденье судьбы –
Увидела я тебя
И к себе в семью приняла.

В долгие зимние вечера
Холодно за окном,
Но мы греемся рядом вдвоем.

Ты еще совсем мала
И все время лезешь туда,
Куда залезать нельзя.

Если б я знала тогда,
Что игривость эта должна
Нас разлучить навсегда…

Сердце греет опять
Твой игривый любящий взгляд –
Ему любой был бы рад.

Летняя теплая ночь…
Окно раскрыто – и я не ждала
Твой долгий полет с девятого этажа…

Пойми меня и прости,
Но как ни старалась я,
Тебя не смогла спасти.

И в памяти сохраня
Твои живые глаза, скажу –
«Пусть пухом будет земля».

Рыська, пушистый мой друг,
Все стало ярче, веселее вокруг,
Ты вносишь мир и покой,
Мне так хорошо с тобой.

И, возвращаясь домой,
Я знала – ты будешь со мной.
Мой нежный и ласковый зверь…
Где ж ты теперь?

23.08.2007.


Рецензии