Иль то очарованье будущих мгновений?..

Упали тихо росы, бриллиантами сверкая…
Неслышно сумерки повисли средь ветвей…
Туман молочным маревом лениво наползает –
Предвестник тишины ночной… Лишь соловей

Рулады звонко разливает… Лунный лик,
С загадочной улыбкой глядя безмятежно,
Земле свой дарит поцелуя свет… Проник
В окно его луч невесомый и небрежно

Скользнул игриво в руку, словно Магда
Прислала нежный лунный свой привет…
Он засиял в руке, как искорки смарагда…
Возник перед глазами призрачный сюжет…

Кружимся парой в серебристом свете…
Вкруг нас мерцанье звездного дождя…
В каком созвездьи, на какой планете
С тобой кружилась в чудном танце я?..

Иль то очарованье будущих мгновений
Мечтою невесомой в сознаньи пронеслось?..
А сердце, замерев, вновь стукнуло в волненьи…
Любовью волшебство твориться началось!


Рецензии
Так бережно и совершенно слово скользит картину дивную творя,
так юно оно, серебристо, ново и радостно становится когда
открытым сердцем пишутся стихи - Любовью волшебство творится.

Благодарю

Татьяна Беляева 4   25.05.2013 00:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна! Радостно, что написанное отозвалось в сердце.

С теплом и признательностью, Антонина

Антонина Волосенко   25.05.2013 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.