Детство

Так хочется порой, вернуться в детство...
Где взгляд на мир, беспечными глазами.
Где от восторга, не от боли бьётся сердце...
И в будущее веришь  с чудесами.

Где просыпаясь, потянувшись словно кошка...
Ты новый день встречаешь с радостью, улыбкой.
И подскочив, бросаешься к окошку...
Друзей толпа  горланит за калиткой.

Где шалости, капризы, споры,встречи...
Где нет вопросов на проблемы, что не ясны.
Где бабушка разбитые колени лечит...
Ругается на детские проказы.

Где запах пирога витает в доме...
И мультики, обычно в выходные.
Где с улицы бежишь, букет в руках огромный.
Устав, ты валишься... Ведь вы в поход ходили.

Где первые украдкой, поцелуи...
Смущаясь в щёчку , с разрешенья дарит мальчик.
И ты, его по глупому ревнуешь...
Краснеешь и волнуешься от счастья.
 
Где мамины глаза с любовью смотрят...
И теплота руки по волосам.
Где папу дожидаешься с работы,
Глядя на звёзды ,засыпаешь вскоре сам.

Где тихие шушуканья с подругой,
Как в школе кто то,треснул тебя книжкой.
А ты в ответ,сказала с плачем грубо...
Пожалуешься старшему братишке.
 
Так хочется порой вернуться в детство...
Забыть о передрягах и тревогах.
Где ясные глаза , открыто сердце...
Где босиком несёшься по дороге.

Где волосы растрёпаны от ветра...
Где улыбаешься с душою,нараспашку.
Где веришь в чудо, и не так сложны ответы...
И доверяешь ,лепестку ромашки.


Рецензии
Очень открытые и добрые стихи! Спасибо, за путешествие в детство!

Андрей Корман   01.11.2014 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, очень приятно. С ув. Тая.

Тая Тулипе   04.11.2014 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.