Нам следовало всем ослепнуть

Мне следовало жить в земле,
Нам следовало всем ослепнуть
Ты хочешь видеть бога, вечность
Чтоб скинуть вес и веселить.
Мне следует недолго жить,
Чтоб дать упрекам расползтись,
Чтоб на секунду сожаленье
Отбросить в сторону молельни.
За упокой не надо пить;
Что принимается легко
То отвергается возможно,
Что предлагается так сложно,
То убивает просто так:
В мечты клюет любой дурак;
Когда клевать так больно-больно
И хочется, как гроб, безвольно
Навеки погрузиться в мрак.


Рецензии