Надули щеки!

Все ясно! Тучи...
Собрались могучие!
Огромные, пузатые!
А как надули щеки!
Важно плывут вальяжно.
Кудрявые, лохматые.

Ох, вырядились! Смелые.
Одели парики все белые -
седые яркие блондинки.
Не выдавишь у них сегодня
точно ни одной слезинки.
Ах! Весь день рабочий
Прохохочут в небесах...
И, словно, так легко им,
все летают без забот,
не то что нам здесь,
на земле - все дел
всегда невпроворот.
А вдруг теперь нам
с ними снова повезет?!

Вот, вот...остановились
рядышком.Над нами облака!
Мне помолчать?
Или громко кричать?
Мол, постойте, подождите,
оставайтесь здесь и
веселитесь с нами!
Только не скучайте!

Смейтесь до слез,
чтоб лопнули со смеху,
так и знайте, что нууужно
здееесь лооопнуть со смеху!
Вот будет потеха! ОЙойой!
Нам просто срочно нужен
майский дождик золотой!

Нам без него самим...
       не справиться
           весеннею порой.
Все! До свиданья, облачко.
Пока! Там за тобой вдогонку
мой любимый мчится...
Кто? А угадай-ка, тучка...
Это...поэт известный...


Просится рифма...
Угадаешь?
Да это же...
НИКОЛАЙ ЛУККА!*


Николай Лукка родился в г.Пскове. Родители из крестьянской семьи ораниенбаумских финнов. Детство прошло в Карелии, в
Г.Кондопоге. В шестнадцать лет, пошёл работать автослесарем. Потом - армия. Стихи начал писать
лет с семнадцати. На жизнь
Зарабатывал, работая кочегаром, сменив не менее двадцати кочегарок.
Вышли несолько книг его стихов:"Сдача Бреды",1993,
"Птица и бомж",1998,
"Вакханалия",2003,
"Соглядатай"2010.









 


Рецензии
От улыбки сразу станет светлей!!)))))

Абу-Бас Джигурдас   16.08.2013 12:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,
Абу-Бас Джигурдас!
Желает Вам улыбок
и света Наталия
Иваняс!

Любвии!

Наталья Иваняс   16.08.2013 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.