Любовь творит благое дело

Она пытается обнять
Всех, к кому сердце прикипело.
Любовь творит благое дело,
А имя этой силе – мать!

И вновь, не думая о том,
Себя приносит в жертву детям.
Даруя им тепло, осветит
Сияющий заботой дом…

В ней дар божественной любви,
Самодаренье и творенье,
Ты невниманьем и забвеньем
Всю душу ей не окрови!

Она простит, поймет, утешит,
Найдет заветные слова,
Мать в своей святости права,
И сущность мира обезгрешит.

В войне взметнет тяжелый меч,
Собою от огня укроет.
Слезами чистоты омоет,
Чтобы земной покой сберечь!


Рецензии
Какие нежные, трепетные, чистые сроки о сокровенном! О маме!
Благодарю сердечно, до слез!

Анна Васильевна Романова   25.07.2021 09:17     Заявить о нарушении