Воспоминание о Турции

Мне теперь уж лет совсем  немало,
И я часто вглядываюсь вдаль..
Может быть, увижу я с Урала
Эту улицу с названьем  Истикляль.

Там толпа гуляет  праздно и свободно,
Речь чужая и гортанная звучит.
И с лотка торговец  колоритный
Ароматы Турции дарит.

Женщины, сравнимые  с луною,
(Бабушка так говорила мне)
Звали бабушку  мою  Фатьмою,
Магомедом был её отец.

Вязь хуруфов на стекле арабских,
Это предков письменность была,
За умение писать как моя бабушка
Я сейчас бы  дорого дала.

Город, где  религий столкновенье,
И хуруфов больше нет  в письме.
Истамбул- Константинополь,
Близок мне теперь вдвойне.

Никогда не видела Босфора,
Времени ушедшего мне жаль.
Скрипкою живет во мне,не скрою,
Улица родная Истикляль.
            
             


Рецензии