Быть ему Президентом Украины!

Растили мама с папой чадо,
Но делал он не то, что надо:
Шалил, уроки не учил,
Тайком от них табак курил...

Его ругали педагоги:
«Печальны могут быть итоги
В дальнейшей жизни шалуна,
Ведь так дойдёт и до вина!

А там компания найдётся,
Он с кем не надо поведется,
И будет путь один ему -
На нары в местную тюрьму!»

Послушал мальчик их прогнозы,
Заплакал и сказал сквозь слезы:
«В тюрьме, конечно, очень страшно,
Но пострадаю не напрасно.

Как Юля, не был пионером,
Но очень хочу стать Премьером,
Ну, а в дальнейшем Президентом!
Все пригодится в деле энтом…

Ведь даже в Раде при Законе
Есть те, что срок « мотали» в зоне-
И каждый школьник знает ныне,
Что в незалежной Украине
Высшую власть не раз имели
Те, кто «сидят» или «сидели».
Видать, добавила тюрьма
Им всем державного ума!"

Минул годок, за ним другой,
И стал шалун совсем иной...
Пошёл уже в последний класс,
И говорят о нём сейчас:
«Что стал для многих он примером.
Знать, точно быть ему премьером!»
Потом, на зависть оппонентам,
Он может стать и  Президентом!


2013г.


Рецензии