внуки

Позабыли деда внуки,  чуть не помер он со скуки.
Когда были детворою – навещал их сам порою,
но потом он постарел и внезапно  овдовел.
Их приехать он просил, ведь они в расцвете сил -
одолеть легко  маршрут: утром сели - ночью тут.
Только им всё не досуг  было деда навестить.
То гостили у подруг и просили их простить,
то учёба, то работа,  то ещё другое что-то.
И старик решил жениться, подвернулась и вдовица.
Внуков тут же известил, их забывчивость простил.
Не прошло и пару дней – глядь, а внуки у дверей.
С ходу тут же доложили, что в кредит они, мол, жили.
Издержались, денег нет,  нужен дедов им   совет…
И на шею – обниматься.
Неожиданно для внуков голос женский прошипел:
-Дед, а ну кончай трепаться, у нас в доме много дел.
Свадьба наша  на носу – не до внуков нам.
Ни одной копейки им  я, учти,   не дам!
Рты закрыли внуки, скрипнули  зубами.
Поняли - старушка  пострашней  цунами.
Не видать им денег и наследства тоже…
И от этих мыслей дрожь пошла по коже.
-Дедушка, родимый, только не женись!!
-Так ведь поздно, вну-чи-ки,  мне назад, кажись.
Дарственную сделал  я по своей дури
и теперь у бабки все дела в ажуре.
Это всё с тоски я, да с  большой печали.
Внуки в один голос громко закричали:
-Ты, дедуля,  спятил! Ты офонарел!
Белену случайно, ты на днях не ел?
Пусть старуха быстро собирает шмотки!
-Чуть пониже,  тембр! Берегите глотки!
Я теперь хозяйка здесь с недавних пор,
а кому не нравится – выходи во двор!
Дед развёл руками…охнул и присел
Извиняйте, внуки, у нас много дел...


Рецензии
Тина,частная собственность на квартиры во многих случаях сделала родственников
врагами.Идёт война за раздел жилплощади.Ваш стих показал эту проблему.
Успехов вам.

Геннадий Антюфеев   25.11.2015 23:29     Заявить о нарушении
Такая ситуация сплошь и рядом.

Губанова Тина   27.11.2015 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.