День ушел

             На прахе дня  закат развесил
             Лоскутов солнца , красноту...
             День еще плакал, он не весел,
             Не хочет падать в пустоту..
 
             Сюда вошел день этим утром.
             Чуть осветился, перекусил,
             Полюбовался перламутром ...
             Зеленых глаз озон вдохнул!

            Запил водою дождевою,
            Послушал музыку вживую,
            Заметил множество людское,
            Но полюбил не все мирское!

            Через кустистые заборы...
            Прослушал птичьи разговоры!
            В платьях минорных поиграл,
            И к вечеру он подлезал...

            Нет, я везде не побывал...
            Ветряк меня перекривлял!
            Перегонял и подстрекал.
            Тогда немного я подустал...

            Не успеваю оглянуться...
            Там память мне не пригодится!
            Пришлось за горизонтом скрыться!
            Этому дню оттуда не вернуться!
      
            


Рецензии