Зачем, скажите, пусто лгать?

Опять пустые размышленья
И поиск истины во тьму…
Души загадочной – томленье
У душных миражей в плену…
Который раз я ошибаюсь!
Который раз во лжи тону!
Который раз не слышно каюсь…
Который раз иду по льду …
Опять смеются искушенья,
Я их опять не узнаю…
Не просит яд за все прощенья,
Его я слишком быстро пью…
Опять себе я обещаю:
Не верить больше никому!
За все и всех опять прощаю!
Им тот же яд я не налью…
Глупа...и я не понимаю:
Куда бегу, чего хочу...
Не каждый день я ложь вскрываю,
Бывает, просто промолчу,
Но маски лжи с людей снимая,
Своей же веры я гашу свечу...

По мне: так лучше промолчать,
Оставив домыслам пустое…
Зачем, скажите, пусто лгать,
Чужому лгать, что вы - иное?


Рецензии