Тихо капал дождь

… тихо капал дождь
А ты звучала так серьезно…
Пускай апрель улыбкой не похож
На снегопад страстей, в котором потеряться можно
Но чувства здесь… внутри…
За каплей …капля – так  беспечно!
Душа сгорит, сгорит потом…
А мы под крышей, до нитки мокрые конечно
Но молимся в уста друг другу,
Как дети… убежали, забыв про холод и простуду
От тех забот, что поутру холодным комом станут в горле
Перенимая хрипоту от поцелуя к поцелую
В том шепоте – до крика, что люблю
И так любить уже не буду…

Апрель спасал нас под дождем
Как мокрых кошек под подъездом
Затягивая небо серебром,
Хоть почерк  был его небрежен
Но он старался, что есть сил
И мы довольные внимали шороху листвы и капель,
Он нас почти боготворил
И этот шорох был понятен…

Так мы читали под дождем друг друга
Нас не пугал ни холод, ни простуда,
Как дьявольское время превозмочь?
В параличе немом потуга:
Растаять в мокром жутком ливне
Вонзаясь в кожу и лобзая плоть
Любить до изнеможения – сильно
Терзая, разрывая себя в кровь
И каждый миг последнею крестить надеждой
Истомой, нежностью и болью безмятежной
В зыбучих ароматах искушенья
Того единственного наслажденья
Найти в другой душе покой…

И я читал тебя серьезно,
В тот самый вечер грозовой
Пускай промок, прозяб до кожи
Но полюбил тебя такой…

(photo Jeff Rowland)


Рецензии