Банальности

Вы думаете, что...
ЧТО?
Лучше молчать о всем, об этом...
Нет истин, которые поддаются представлению о правде
Ложь за гранью всегда, она бессмертна...
Она пишет красками на полотнах, разных полотнах,
Самых гениальных полотнах,
Величайших художников
Ценителей прекрасного,
Всегда украшая действительность
Со времен сотворения мира...
Дали и Мунк выпадают из этого ряда
Величайшие, да, с восприятьем беда
Эк, им голову-то переколбасило


Никто...Ни Я, ни Вы... Ни кто-либо еще...
Не может вместить в себя необъятное...
Осьминоги там разные, стайки дельфинов, зулусы и красные мальчики,
Миллионы оливковых черепах, спешащих к своим истокам
Все хотят просто жить... Это просто...
Жить, любить...
Просто жить и творить...
Рожать детей, потом их воспитывать...
А не вариться в этом смрадном экономическом вареве...
Давайте оставим все изыскания...
О человеческой сущности... тлетворности фантасмагорийного влияния

Истина, она ведь что...
ЧТО..?
Истина она примитивна, и потому удобна...
Истина она амебна, истина стара, словно старая, сюсюкающая  сводня,
Истина умеет делить мир, в лучшем случае на белых и черных,
Может изобретать велосипед бесчисленно...
Может претвориться в определенном подходе к действительности,
Включающем инь и ян,
Так мотивационно советующем объединить все старания,
В каком-то единстве в целом...

...Холодное солнце, скатывающееся, по южному жаркому склону...
Прямо в синие волны, скользяшие по бескрайней глади океана
Что за.... дикие фантазии иногда посещают Мастера?


Рецензии