Рыжая кошка...

Рыжая кошка щурит глазки
Верит как маленькая в детские сказки.
Сложила мечты  в большое лукошко,
Свернулась в клубок и ждет у окошка.
А за окном соловьиная трель,
А за окном от яблонь метель.
Кошка жмурит слепые глазки,
Представит будто она снова в сказке.
Где мальчик гладит  рыжее брюшко,
И поет матерно шнура в ушко.
А кошка мурлычет и жмется жарко,
Но тихо  вздохнет,  и  нет сказки.
А за окном бушует сирень,
А по щеке  от слезы капель…....


Рецензии