и какой то другой Бог

- Забрели в нам в детский сад треугольник и квадрат (с)

И какой-то другой Бог смотрит сверху на наш очаг,
Он читает нас между строк и ревнует по мелочам.
Он заботливый, но немой, лишних фраз не роняет свет,
Он забывчивый и живой, полноправный властитель лет.

И какой-то иной свет словно светит мне изнутри,
Вспоминая, о чем щемит, но уже не болит, смотри,
Под простынкой нагих тел обнажает наш дом он,
Растревожив во сне день и запомнив родной стон.

Что ж Ты медлишь, дружище Бог, иль не чуешь своей вины:
Отчего не забыть свет, отчего равнодушны сны?
Из зимы до седых лун возрастает его боль,
Отчего Ты ревнуешь, струн обнажая души вой?

По руке ползет муравей, пальцы сводит от смысла слов.
Чуть помедленнее, герой, ведь над всеми над нами - Бог.
Пьет из трубочки парадокс новых встреч и заката зим.
Не ругай меня, теплый Бог, мне теперь хорошо с другим.


Рецензии