Сергий Радонежский. 2013

Синь небес,колокола сверкают,
Звон плывет, сияют купола...
И ликует Русь, и расцветает:
Благодать небесная сошла!

Он - Руси заступник и надежда,
И опора ей всегда, во всем.
Перед ликом Господа, как прежде,
Просит сохранять покой ее,

Чтобы Русь была примером ясным
Жизни и духовной, и простой,
Чтобы мир смотрел и удивлялся
Красоте, гармонии такой!

О Руси - в молитве неустанной,
И забота честная - о ней,
И молитвы ждет он постоянной,
К Небу обращения людей!

Рок тысячелетних испытаний
Пусть венчает справедливый суд
Над судьбой Руси! Века страданий
Вместе с горем в прошлое уйдут!

Воскресай, Россия! И расцветом
Страны и народы восхищай!
Удивляется пускай планета!
Веру в Господа не оставляй!

Ты - Земли оплот, надежда Неба!
И от всей души желаю я:
Пусть прекрасной былью станет небыль,
И цветут любимые края!

24.05.2012


Рецензии