От душевного к духовному

Мне бы синее-синее небо,
Звёзд далёких негаснущий свет,
Да немного насущного хлеба
И спокойного шествия лет

Мне бы чайки крыло в поднебесье,
Да волнующий крик журавля,
Домик тихий у речки и леса,
Урожай, что родила земля

Мне б любви бесконечное море,
И улыбки родных, и глаза,
Вместе в радости, вместе и в горе,
И в углу на стене Образа

****

Человеку немногое нужно -
Лишь причал среди пыльных дорог,
Но душа и страдает, и тужит,
Без того, что вместил в себя Бог

Помолись о душе окаянной,
Храм земной нам для этого дан,
Ведь молитвой сердец непрестанной
И небесный построится храм

В единении с Богом отрада
И святая души благодать,
Выходя из церковной ограды,
Постарайся себя не терять


Рецензии