Не завидуй ему...

Не завидуй тому, чьим глазам,
Чьим рукам сотни строк...
Не завидуй, пусть даже заденет
До дрожи, до боли...

Никогда, ни за что я не буду его
И, тем боле,
Не отдам своей воли
Пустому, что был так жесток...

Это правда...
Таких тоже любят к несчастию
Страстно...
Притягательно зло,
Незаметно лишь доброе часто...

Не завидуй ему,
Истязая себя и ревнуя...
Не твоя? Но и тот мне не скажет "моя",
Что люблю я...

А когда всё пройдёт
И тревожить не будет ночами,
Оба мы: ты и я
Переможем былые печали...

Будет легче обоим
И может навстречу я выйду
А пока... Не грусти
И ему, умоляю тебя,
                Не завидуй...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.