на смирно в ск у - ю

"кукареллу"

отсчёт событий - бремя петуха,
в радости наитий, конечно, есть труха -
зарю в зарю - ку-ка-ре-ку!
не дай нам боже, - только на боку.
что курочек касаемо,
так, кроме корма, - ничего.
о!граниченность... она - босая:
земли ей звёздность -
страха колдовство.

*****************
и +

 на «Перемелется...» (Вячеслав Смирнов 17)

у того, кто согбенно потерянный,
кто смиренно размеренный.
моего опыт есть
ЖЕ
духа племени,
веков много  жжёт
ЧТО
огнём
и без бремени.


Рецензии