Рыба

Рыба где-то покорябала бок,
А на небе чем-то занят был Бог,
Не надеясь быть замеченной Богом,
Проплывала рыба с раненым боком.

Но прищурился всевидящий Бог,
Где, бедняга, покорябала бок,
Я могу помочь - не быть бы мне Богом,
Поплывёшь себе с излеченным боком.

Рыба сделала по-рыбьему вдох,
Не теряйте со мной времени, Бог,
Ничего, что жить теперь с рваным боком,
Помогите тем, кому очень плохо.

Удивился этой выходке Бог,
Покажи мне, рыба, тех, кто так плох,
Тех, кого свести намерена с Богом,
За кого решила жертвовать боком.

Поплыла она, следил за ней Бог,
Моряков увидел двух или трёх,
Штормом смыло с корабля очень много,
Остальным теперь уже не до Бога.

Успокоил море синее Бог,
Морякам спастить от смерти помог,
Обернулся, ну, довольна ты Богом,
Дай теперь я разберусь с твоим боком.

Рыба сделала по-рыбьему вдох,
Не теряйте со мной времени, Бог,
Ничего, что жить теперь с рваным боком,
Помогите тем, кому очень плохо.

С этих пор следит внимательно Бог,
Где там рыба и ободранный бок,
Провожает кровоточащим боком
Бога к тем, кому сейчас очень плохо.


Рецензии
И закинули рыбаки спасённые сеть.
Трепыхалась в ней раненая сельдь....

Пономарева Елена Александровна   25.05.2013 07:58     Заявить о нарушении
Скорее всего. Даже наверняка.
Спасибо Вам за отклик.

Лазурная   25.05.2013 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.