Без спасения

Снова взгляд в никуда
Снова в кровь сбиты руки
Но, ты же знал – так бывает всегда
При печали от долгой разлуки

У окна стоишь, глядя вдаль
Впереди неизвестность, но знаешь
Всего, что было и есть – не жаль
Когда будущему себя открываешь

Но, как-то не так, все в этот раз
Ты замер в мыслях о чувстве одном
Без лести и лжи и прочих прикрас
О чувстве, казалось, забытом давно

Хочется остановиться, сохранить этот миг
Но страшится память повторенья
Ты на распутье – на душе ее лик
А за душою – боль отчужденья

И страх накрывает тебя с головою
Бессмысленны стали уже все решенья
Два пути: она будет рядом с тобою
Иль впереди лишь боль… боль без спасения…


Рецензии