Поздний вечер

Поздний вечер. Потерянный вечер.
Уплывает куда-то душа…
Только встреча, последняя встреча
К новой встрече шагает, спеша.

Это будет когда-нибудь, будет.
Не сегодня. Сегодня – живу
Как всегда, обращенная к людям.
Иногда из себя выхожу
На прогулку под серые крыши.
Холод там и озноб. Пустота.
И никто никогда не услышит,
Как ищу я тебя! Никогда!

Вот и все. Заморожена отмель
До весны под покровом снегов
Из кристалликов льда ужас соткан.
Ты – не первый. И вечер – не нов

Для меня. Это было – и будет
Так всегда. И зачем – не понять!
Расплетая клубки чьих-то судеб
И свою напоследок менять.

Не хочу, просто слишком устала,
От того, чье название «ты»
И кого в сотый раз потеряла.
Как всегда, и не помню черты…

Отчего этот вечер несносный
Переходит в бессонную ночь.
От того ли, кто думает просто –
Чем бы девочке бедной помочь?

Я – не бедная. Жалость не к месту,
И твоя не согреет рука.
Я привыкла. Знамением крестным
Петербургские встретят снега.

Я привыкла, и плакать не буду.
Знаю я, что закончится все
Как всегда. Я помою посуду
И пойду замочу белье...

Так всегда. Словно осень приходит,
Не спросив разрешенья у нас,
Так и ты. Кто-то «ты»… Он уходит
Ровно в тот, предначертанный час.

И случись ли судьба по-другому,
И сложись ли какая-то жизнь,
Не изменится то, что нам Богом
Уготовлено. Крепче держись!

Понимаешь, что все так и будет –
Вот, не страшно уже. И тогда
Я поверю. Что сердце – забудет
И разлюбит… До нового «да»!

1999


Рецензии

Здравствуйте!
Лола, Вы правильно сделали, что вылили боль наружу
и облегчили душу: любящую нежную, ранимую, гордую и сильную.

Рад за Вас: хороший стих.
С уважением Вячеслав Хомич.

Вячеслав Хомич   17.09.2014 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав ;) Да, Вы правы... Стихи, наверное, для того и пишутся, чтобы душу изливать. Для кого-то это настроение может быть созвучно... А более в стихах нет никакого смысла.

Лола Ритчи   05.10.2014 05:21   Заявить о нарушении
Солидарен с Вами, Лола.

Удачи Ва во всем, особенно в Любви!

Вячеслав Хомич   05.10.2014 22:48   Заявить о нарушении