Есть ответы

Где взять любви и милосердья,
Как сердца боль омыть слезой,
Идя стезей, земною твердью,
По небу плыть святой душой?

Как в мире зла не потеряться,
Не впасть в безумие страстей,
Самим собою оставаться,
Свободным быть в кругу властей?

Не быть рабом чужого мненья,
Упав - вставать, идти вперёд,
Искать не блага, а спасенья,
И верить в новый поворот?

Быть стойким к злу, скорбям и бедам,
И чуткость к ближним проявлять,
Не впасть в гордыню, и победу
Над эгом ветхим одержать?

Все хорошо – весна и лето,
Прекрасны – осень и зима!
На все вопросы есть ответы,
И их озвучит жизнь сама….


Рецензии