Насыться светом солнечным

Да будет человеком человек не на словах,
Но в искренних поступках. Все падём в забвенья прах,
Помянут равно добрым словом всех: прощальный час
На то и есть прощальный час, чтоб не песочить нас,
           И без того струёй песка истекших в бездну лет.
           Прощальный час - заслонка, отсекающая свет
           От звёздной тьмы за вЕками. ВекАми было так,
           Веками будет так. Слепит уход в загробный мрак,
Но трижды зорче зренье Богом принятой души.
Червонцы вечной жизни за потёртые гроши
Того, что оставляем под луной, не принимай.
Словам речений свыше со вниманием внимай:
           Слова слышны лишь тем, кто слышат слухом неземным.
           Насыться светом солнечным до времени дневным.


Рецензии