Время

(по мотивам фильма Время)

Бывают моменты порой у меня —
считаю секунды — или петля.
Она зажимает развитий концы,
но если успеешь — ты вспомнишь ходы.

Как ночью бежал, встречая ее,
секунды сгорали и не дал никто…
Она погибает, и нет ничего
дороже на свете, быть для него.

Но так получилось, что он был богат,
встречая ее — имел дней миллиард.
И вот я стою, той ночью один,
закрыты все двери, на асфальте цветы…

Развитие событий я сам изменю,
цени лишь секунды, не жди всю брехню.
Узнаю во сне всех исходов концы,
имеем мы цель — взять с асфальта цветы.

Рискуй, догоняй, замечай номера,
по меткам во времени — их даст нам судьба.
Тебе помогают все невзначай,
увидел и вспомнил, и быстро решай —
налево, направо иль тачку поймать,
зайти в магазин — тебе здесь решать!

Но знай, что в секунду эту как раз —
ты творишь ход истории, сейчас…
Уверен, имея хороший в жизни запас,
реальных ценностей ты много припас!

Но только не ценности снобов — поверь,
планируй на день… — чтоб жить с ними… — верь!

Открытым и искренним будь ты всегда,
скажи только правду, люби и тогда —
время само даст тебе шанс —
и после потери не встретишь преград.
Будущее расписано — для дураков,
имея подсказку мы получим итог.

Вопрос лишь в целях — кому и чего…
Есть белое — доброе, есть черное — зло.
В вопросе перемещения — ты лишь один,
будь добрым, открытым, и мы победим!

Ну и вернувшись в начало кино,
он не стал экономить на такси для нее.
Заранее сделал заказ —
«Фаэтон» подъехал и ждал, как видел из снов…
И ты уж не ждешь автобуса с ней,
стоя у столба, а бежишь побыстрей.

И вот реальность другая — ты встретил её,
с работы, на выходе, отдал время своё…
Обнялись, нормально, все как всегда,
стоит «Фаэтон», и лишь увидел тогда —
лежит на асфальте букетик цветов —
Подумаешь! это из моих снов…

Поднимешь? Не тронешь?
Вот так и в жизни всегда —
цени каждый миг —
одно лишь мгновенье приводит в тупик.

23.52 21.03.2013


Рецензии