Куришь? загадка с отгадками

      
Куришь? Куришь! Куришь, куришь,

До окурка  докурил,

Куришь  дальше, куришь, куришь,

Сигарету  превратил

В  то,  что пальцем  нажимают,

Чтобы  выпустить  заряд,

Прямо  в  сердце  попадаешь –

Вот  такой  в  словах  расклад!

Докурился  уж  до кашля,

Это  что  тебе?  - Урок,

Что  не  надо  быть  упрямым,

Выбирать  куреньем  рок!

Разложить "окурок" если

на отдельные слова,

то найдёшь себе подсказку,

просветлеет голова

и курить быть может бросишь,

чтоб опять не нажимать,

то, что пальцем нажимают,

чтобы  пулею стрелять.


Рецензии
Обыграли так слова -
Поймёт любая голова!!!
БРАВО!!!

Николай Вершинин 2   27.01.2021 04:14     Заявить о нарушении
Слова обыгрывать люблю,
стихошарады так творю!

С благодарностью,

Светлана Эдуардовна Пескова   27.01.2021 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.