***

Ты ждал трамвай. Дрожал мороз.
Ребрился свет от фонаря.
Был слышен под ботинком хруст.
Ты ждал трамвай, а не меня.

Валились хлопья на мосты,
Под мост валились. Ты скучал.
Дворы, как чистые листы,
Шуршать пытались. Ты молчал.

Ты кофе пил, придя домой,
Он горький был, а ты ногой
Качал.. смотрел в окно: совсем другой
В огнях плыл город твой.

Ты был один. Хотелось спать.
Темней был вечер без огня.
Тогда должна была я знать,
Ты ждал Её, а не меня.


Рецензии