Мягкой походкой скользит по ночному городу...

Мягкой походкой скользит по ночному городу,
Он знает давно тротуары моей души.
Чтобы мне позвонить, ему ведь не надо повода,
Особенно после водки и анаши.

Он веселый, уставший, и чаще всего - не бритый,
Говорит о погоде, заводит смешной диалог.
Мои двери всегда... Всегда для него открыты.
Он приходит ко мне и стелется возле ног.

Не врёт никогда, но умалчивает не мало.
Ненужный ему разговор, он сведёт на нет.
Я его среди сотни других бы, наверно, узнала,
И готова полжизни отдать за его "Привет".

Он уходит потом, всё такой же не бритый, поддатый,
Говорит "Не скучай" и резко целует в щёчку,
И я, честно, безмерно была бы рада,
Родить, похожую на него, дочку.

(24.05.2013)


Рецензии