Непреходящая любовь, столкнувшаяся с мирозданьем

Непреходящая любовь,
столкнувшаяся
с мирозданьем
Его обуглена дыханьем,
на откуп сердце ей
 готовь…
И в черных дырах нет житья,
они магнитом присосали,
На этом млечном карнавале
в иной программе бытия.
То ли молчать, то ли призвать,
эффект один –
вокруг лишь вакуум
Здесь места нет законным бракам,
а на душе - тоски  печать.
Так и летишь в пыли пространства,
полуослепнув от светила,
Во  мгле заоблачной нет милой,
есть предвкушенье постоянства,
Но где-то очень глубоко
и над телесной оболочкой
Любовь высвечивает  строчки,
ее хранившие тепло.
Вот так отчаянно живут,
любовь вкушая, словно вина
Неповзрослевшие мужчины,
презревшие земной уют.


Рецензии