Святая Русь. Более поздняя редакция

Святая Русь - огромное пространство.
Раскинула большие два крыла,
Жар-птица словно! Свет - ее убранство.
Но и над ней не раз сгущалась мгла.

Для наций место есть больших и малых.
Всех принимаешь, бережно растишь.
Семью большую эту поднимая,
В грядущее с надеждой ты глядишь.

Спасла не раз планету от разгрома.
И сохранила жизнь на ней не раз.
И есть мечта, чтобы теперь ты снова
Раскрылась, расцвела и поднялась!

Тогда заступники  Святые будут
Смотреть, любуясь только на тебя!
И укрепится вера, чтобы люди
Свободно жили, дружно и любя.

Семья большая множества народов
Растет пускай и ширится в тебе.
А необъятный твой простор спокойный
Пусть недоступным будет злой вражде.

Пусть к красоте стремится, созидает
Страна, где правят вера и любовь!
Сияние пускай не угасает,
А озаряет всю планету вновь!

07.10.2012


Рецензии
Большое спасибо,за строки,которых сегодня мало.Осовремененность общества забывает о великой миссии нашей Родины.Вдохновения Вам!

Славина Алена   08.12.2019 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам, Алена, за добрый отзыв. И Вам - вдохновения и счастья.

Юлианна Мирная   08.12.2019 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.