Детское

Золотое око солнца,
Прожигая дымку туч,
Озаряя светом лица,
Выйдет рано из-за круч.

Воздух светом обнимает,
Просыпается Земля,
Искры на воде сияют,
В жемчугах росы поля.

И прекрасный, снова юный
Заступает новый день.
Колесо скрипит Фортуны
И на Запад тянет тень.

Весь в восторге онемелом,
И очерчен, словно мелом,
Месяц выйдет, вновь один,
Серебром залить овин,
Совершить пол оборота,
Такова его работа.

Время день и ночь бежало,
Утомилось и устало.
Фею ночи впору звать,
Время спать и почивать,
Сеять звезды, словно в сказке,
Закрывать всем детям глазки…

2013г.


Рецензии