ворон

смерть - это будильник
я сама завела его на шесть утра
и теперь затыкаю уши,
мол, пять минут еще, пять минут
идут часы, опоздавших не ждут
мы могли протянуть еще целый год, или два,
но если в душе дыра
избавляться от пут всего лишь напрасный труд.
бороться можно со всем, кроме собственного нутра.
да и этой язвительной маленькой девочки больше нет
целовавшей твои глаза, разглядевшей за формой суть
не дававшей уснуть, укрывавшей тебя от бед
от нее осталось лишь имя
терпкое словно полночный бред
я забыла ее. забыла. и ты забудь.
у тебя в голове теперь снова порядок, свет и уют
там есть брют, а в моей загнездились вороны
и не очень вольные птицы порой умирают и устают
а такие тем более.
до свидания, да. до нескорого.


Рецензии