Тетрадка недописанных стихов...

Прошу, ты  сохрани    мечтою  вечной
Тетрадку  недописанных  стихов,
Где  я  спешила  по  дорожке  млечной
В  твою  страну  из  СОЛНЦА  и  ветров.

Из  глав  душевной  повести  и  боли,
Калейдоскоп  осколков  из  стекла,
Такие  разные  эмоции  и  роли
У  ног  твоих  из  пепла  и  огня…

Листы,  исписанные   длинными  ночами,
Обычной   ручкой, почерком   ужасным,
Пропитанные  солью  и  слезами
И  чувством  неподдельным, настоящим…

В  них  тайный  смысл, где  виной  разлука,
Канава, разделившая  вдруг  нас,
Немая  тишина  и  голос  звука,
Красивый, длинный, солнечный  рассказ…

В  них  магия  и  огненная  ласка,
Подтекст  волнующий  из  цифр  между  строк,
В  них  добрая, пленительная  сказка,
Переплетенье  судеб  и  дорог…

В  них  есть  надежда, вера  из  огня,
Безумные  падения  и  взлёты,
Но  только  одного  там  нет – тебя…
Той, что  срезала   в  небе  повороты…

Тебя  реальной, сгустка  из  Вселенной,
Когда – то  доброй, солнечной  и  светлой,
Душе  и  сердцу  звёздочкой  нетленной
И  в  имени  родном, тоской  заветной…

Ты  в  недописанных  стихах  найдёшь  всё  чудо,
Все  недосказанные  фразы  и  слова,
Тебе  дана  судьбой  всего  минута,
Пока  видны  на  небе два  крыла…

Пока  стрелою  спичка  догорает,
А  стрелка  держит  силой  циферблат,
Ты  знай, моя  любовь  не  умирает,
А  превращается  в  лиричный  клад…

Вот  в  эти  строчки  солнечных  признаний,
В  страницах  недописанных  стихов,
В  мельканье  мыслей  из  воспоминаний
И  в  недосказанности   важных   слов…
Источник вдохновения:стихотворение Дианы Шер "Ненаписанные стихи",http://www.stihi.ru/2013/05/17/8296


Рецензии
Свет, я сражена! Если я только слегка коснулась этой темы,
то ты её развернула, во всем её ширину и нырнула в глубину!

"Ты знай, моя любовь не умирает,
А превращается в лиричный клад…" - а ведь так и есть!

Просто супер!)))
С теплом, Ди

Диана Шер   24.05.2013 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая!Мне оччень приятно!Поверь!)))

Светлана Аль-Хальди   24.05.2013 19:01   Заявить о нарушении