Грусть по лету

В минуты жизни жёлтой осени,
Любуясь шелестом листвы,
Я вновь, с тоской, грущу о зелени
И лету признаюсь в любви.
Хоть солнце теплотою радует,
О жарком лете мне поёт,
Но ночь тайком прохладой балует,
Под тёплый кров быстрей ведёт.
И звёзд букет уже не жалится,
Что мало восхищённых глаз.
Пусть ночь, по прежнему, красавица-
Да только нет влюблённых фраз.
О летнем дне-мечтать мне хочется,
О жарком солнце в вышине...
А осенью всегда мне плачется
И лишь мечтается во сне.
 
(окт.-2005г.)


Рецензии