Диалог

- Давай притворимся, что мы
неизбежно юны,
что нас уже нет в перспективе сомнений,
что мы так чисты,
как бумаги листы,
и в блеске луны
не коснулись ножи
нас общественных мнений.
Вот мы идем покорять
свой большой новый мир, так держать!
И на нас
Смотрят тысячи тысяч уставших,
замыленных глаз.
Мы для них как бельмо,
Ослепительный, яркий, больной,
раздражающий свет из тоннеля,
но для нас сейчас самое время.
Это мы принесем в эту жизнь
Новый крик, новый сдвиг.
Это мы разнесем ваши старые мировоззренья.
Это наша звезда с каждым днем
только ярче горит,
обжигает, пылает, смеется,
но не тлеет.
Это наши мечты разойдутся на фразы из книг.
Это в наши глаза влюбляться станут отныне.
Это в наших таинственных душах спрятан светлый тайник
и на стенах писать будут новое – наше – имя.

И вот я стою и вокруг наполняют все звуки струны,
и ветер их перебирает игриво.
Так давай притворимся, что все это – мы!
- Давай просто вспомним, как это было.


Рецензии