Желание и страх

Я хочу, чтоб ты меня любил,
Презрев земную низость,
Чтобы душою ощутил
Незримую меж нами близость.
Все мы - рабы своих мечтаний,
И ты, и я - мы ожидаем
Любви и исполнения желаний,
Но мы не ангелы, мы это забываем.



Я боюсь, что ты меня оставишь,
Променяешь на другую,
Что судьбу мою отравишь...
Но где же ты найдешь такую,
Чтобы была еще честнее в чувствах,
Просила бы прощенья каждый час,
Чтоб разбиралася в искусствах
И ночью не смыкала глаз
От слез, что душу давят,
И от которых лишь любовь избавит.


Рецензии