Откровения поэта-эгоиста. Народным

Хочу быть народным поэтом!
Ну чем же я хуже других?
Чтоб всегда помогала погода,
И сиял мой изысканный стих...

Не думайте, что я с приветом,
Ну чем же я хуже других?
Иметь бы мне премию года,
В искусстве оставить бы штрих...

Но вряд ли народным я буду!
Стихами то тяжко назвать...
Зачем здесь пишу я напрасно,
И что я пытаюсь сказать?

Банкетками портят посуду,
Стихами то трудно назвать!
Поэты в иллюзиях часто,
Искусство стремятся продать...


Рецензии