по-соседски

Позвал старик соседа
пораньше до обеда
скворечник к дереву приладить новый.
Без всяких яких тот зашёл к нему…
- Дедуль, я что-то не пойму,
ты чё  на вид такой суровый?
-От жизни я  устал, милок…
Видать окончен  здесь мой  срок,
да и  старуха заждалась-
ей сиротливо на погосте.
А ты там аккуратно лазь –
не доведи сломаешь кости.
- Не хныкай, дед!
Давай,  без стрессов обойдёмся.
Сейчас прилажу птичкам дом,
потом пивка с тобой напьёмся…
И рыбка есть к нему сухая.
Жизнь хороша, дедуль, земная.
Туда всегда уйти успеешь…
Ты против пива, что имеешь?
-Не пью я энту  вашу бражку-
и с важным видом вынул фляжку.
Рот приоткрыл, взболтнул у уха,
но в ней, как видно, было сухо.
На всякий случай пробку снял,
рукой корявою помял,
два раза  нервно шмыгнул  носом.
И тут сосед к нему с вопросом:
-И где  такую смог ты взять?
-Так это  мне привёз мой зять,
ещё зимой, на Новый год.
Не…не...не в этот...ещё в тот.
Коньяк здесь был! и неплохой...
Мурлыкал дед игриво.
Потом махнул в сердцах рукой
-Ну, где там твоё пиво?


Рецензии
Тёплые стихи!

Эндин   06.06.2013 11:43     Заявить о нарушении
Благодарю)))))

Антонина Сячина   07.06.2013 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.