Моему Другу

Ты говоришь, что жизнь намного проще,
Чем кажется… Что люди усложняют...
Но жизнь по-разному течёт, порою жёстче
С другими, чем с тобою, поступая...
И каждому своё, как говорится...
Меня жизнь отучила удивляться.
Как может, каждый дышит... и стремится
Как можно выше над собой подняться.
... Скажи мне, как там жизнь твоя простая?
Мне интересно, что в душе твоей творится?..
И каждый вечер, когда день стихает,
Какой мечтой душа твоя томится?..
И та любовь, что сердце согревает,
Которой ты обласкан и храним,
Достойное ли место занимает
В глубинах твоих мыслей?... Исключим
Все глупые догадки и вопросы
Ненужные, нескромные, смешные...
Ведь святы истинные чувства!.. В осень
Шагнём бесстрашно - яркие, шальные!!!
... Хочу постичь тебя, как новую планету,
Чтобы понять, как может быть прекрасно
По-новому... по-твоему... явление,
Что называют ЖИЗНЬЮ НЕНАПРАСНОЙ…


Рецензии