Сонное

В столетнем  доме в квартире пять
Ты засыпаешь, собаки спят,
Каштаны в бархат своей весны
Запеленали мои все сны.

Шептала  ты мне  "Валерчик спи…"
Средь чисел марта и чисел "пи",
Средь херувимов, стоящих на
Разбитом зданье, чья толщина

Стен неизменна с войны в Крыму,
Где эстафету я слёз приму
От произвольной любви к богам
В ногах заснувших твоих, к ногам

Прильну я спящий, ведь не была
Ты бодрствующей со мной, гала-
Концерт окончен любви во сне,
Ты засыпаешь, чужой возне

Не придавая значенья, смысл
И засыпают уста, и мысль
В столетнем доме в квартире пять,
И одеяло сползает с пят.


Рецензии