Разговор старика с юношей

«Вы, дружочек, не женаты?
Думаете, рановато?
Или женщин Вы боитесь?
Ну, откройтесь, не таитесь!
А! Влюбились в королеву?!
И почти в святую деву?!
Что ж, от сердца поздравляю!
Я, мой друг, Вас понимаю.
Женщины – такая прелесть!
Да, женись, не канителясь.
Надо  дать  совсем не много,
Чтобы стать для милой -  Богом.
Дом уютный на два холла,
Грозный песик вдоль забора,
Серебристый  Бэ эM Вэ,
Чтоб светился при луне.
Шубку норковую в пол,
Чтобы шла как на престол!
Сапоги, перчатки, сумки,
Чтобы разные рисунки.
Шляпки, платья и колготы
Для театра и работы,
Кучу всяких безделушек
И  на шею и для ушек.
Нижнее белье! О, да!
Дорогое! Как всегда!
Любят женщины подарки,
(Это не ходить к гадалке).
И цветы большим букетом
Тоже любят.(По секрету!).
Это – мелочи! Важнее
Быть с женою понежнее.
Утром кофе ей в постель,
Ночью дьявольских страстей,
Днем три раза позвоните,
Ласково поговорите,
Ужинать - так в ресторан!
И прогулки – где фонтан!
Иногда свободу дайте
И к подружкам отпускайте.
Пусть она расскажет им,
Что Вы – лучший господин!
Женщина начнет сердиться,
Если не с кем поделиться.
Яд накопит – так держись!
Лишь бы вы не подрались.
Чтобы ей не напрягаться –
На Бали с ней прогуляйтесь.
Катерок снимите,  виллу,
Пейте  жгучую текилу.
Подарите  солнце в море,
Вольный ветер на просторе.
Женщины сентиментальны,
А слезинки их хрустальны!
Именно в такой момент
Говорите комплимент!
И тогда услышишь тоже:
«Ты на свете – всех дороже!»
Да, еще ее родню
Полюбите, как свою!
В гости к ним; к себе домой
Приглашайте всех гурьбой!
Раскошелиться придется!
Эта жизнь! Все так дается!
Там глядишь, и карапузы!
Дети – счастье, не обуза!
Представляю, сколько нужно
Им одежды и игрушек!
Вам для них ничто не жалко!
Пусть им солнце светит ярко!

Что, дружочек, погрустнели?
Вы  жениться расхотели?
Я вот тоже не женатый.
То казалось, не богатый
То, еще я слишком молод.
В общем, находил я повод!
А теперь уже стал старым
И довольствуюсь я малым.
Дома только кот и мыши,
Да и те шуршат на крыше.
Если б все начать сначала,
Я б отчалил от причала.
Там глядишь, и с Божьей волей
Переплыл бы жизни море.
Внуки б радовали сердце.
А теперь закрыта дверца…»
В жизни главное – ЛЮБОВЬ.
Не богатство греет кровь.
И на кухне – ресторан,
Если вам уютно там.
Дача станет новой  виллой,
лодка – катером красивым.
Дети как цветы. Хотите?
«Поливайте»  и  любите!
Вот тогда к исходу срока
Вам не станет одиноко.


Рецензии