формула современного человека

будет сегодня что-то или завтра
станет неважно.
человечность вскоре уйдет
на аукцион людской, на продажу.

вырвется во всемирные тренды
производство бездушной нелепицы.
встанут над этим псевдолегенды, что знамениты
мастерством опьяняющей околесицы.

ни шагу влево, ни вправо
механизм априори налажен.
строй роботов, в ногу шагающих браво,
выплюнет гнев несмываемой сажею.

умрут души под гнетом идей,
воскреснут киборгов стаями.
еще пару секунд, и сердца полумертвых людей
бессрочно станут неприкасаемы.

а оставшиеся доживут в мире тесном
только до середины этого века.
благодаря до сих пор никому не известной
формуле современного человека.


Рецензии