Сонет 2844 - Приснился сон

Приснился сон: играю с возрастом в футбол.
С разгромным счётом побеждает возраст. Фол
за фолом следует, добавленное время -
Минуты? Дни? Года? - летит, как стремя
              под твёрдой пяткой седока, что бросил вскачь
              себя на жизненном коне туда, где прячь -
              не прячь себя от неизбежности - хана
              ждёт - и дождётся! - на конце жестокой скачки. 
Как угрожающе изменчива она!
Не стоит делать жизнь чем-то вроде жвачки.
Дни тёплой жизни - отпечатки пальцев Бога.
Зеница ока - каждый день. Судьба - дорога
              с началом - в криках, и с концом - в хрипящем стоне.
              Жизнь - вечный взрыв* в коварной смертности пистоне.
               
                *Большой Взрыв - палка о двух сингулярных концах


Рецензии