Ветеранам профтехобразования

 Какое  хорошее  слово – профтех!
 В нём радость труда и энергия тех,
 Кто строил и сеял, варил и ковал,
 Завод и страну из руин поднимал!
 А ещё это слово военное!
 За ним слава стоит нетленная,
 Пацанов  чумазые рожицы
 Да мозоли на детской кожице.
  ФЗУ,    ремеслухи, училища…
 Ты надёжней поди-ка найди ещё!
 ПТУшников армия славная
 От Покрышкина до Гагарина!
 И в истории, кровью оплаченной,
 Вы отдельной строкой обозначены…
 Какое хорошее слово – профтех!
 В нём  опыт вот  этих, в нём молодость  тех!
 В нём труд и учёба, и общий успех!
 Давайте же помнить, что мы из профтех!


Рецензии