спасибо

измученный старик сидел у причала.
допивал последний бокал вина.
Из ягод, что своими руками собирала когда-то она.
7 лет уже нету рядом.
"сколько можно жить мыслями, воспоминаниями!
как было все необычно с начала.
потому что никто не помнит даже.
было оно или нет.
будто не существовало меня до тебя.
будто ты - мой рассвет.
жили вдвоем. и ни на сердце больше. а теперь?
зачем мне теперь мой осипший морщинистый голос,
ведь говорить я мог только тебе?
только ты можешь утешить, как бы ни был я грешен. всегда!
всегда ты со мной.
жить не могу больше я.
на миг бы увидеть.
сплести наши пальцы.
обнять, закружиться в медленном чувственном танце.
ради момента я готов снова расстаться.
оставить себя одного.
как быть? что делать? у меня иглами кровь! бьет по сердцу
боль снова и вновь. я, похоже стал задыхаться.
жди, скоро буду с тобой."
и дрожащей, еле живой рукой
писал:
"люблю те.."
но не успел.
ушел.
а оно осталась.
и долго смотрело в столь живые глаза.
то самое, вечное, чистое, которое лапают все руками немытыми.
которое не "было", а всегда будет.
которое греет, потому что лучистое.
спасибо от целого мира.
могилы никогда не будет тебе.


Рецензии