Кризис среднего Робин Гуда

абсурд материален. (с)
*******************

Робин Гуд растерян, он трещит по швам,
щерят пасти звери из голодных ям.
средь весёлых братьев поселился страх:
говорят, он спятил и тоской пропах.
говорят, ночами в киселе болот,
мертвецов встречает и до зорьки пьёт.
Робин Гуд смеется, а потом - навзрыд,
из глубин колодца на него глядит
убиенных морок и в себя зовёт.
Робин Гуду сорок, Робин Гуда рвёт.

окосев от споров, м@даков и дур
он читает Тору, он прошел гиюр.
что ещё поделать, если тёмен лес,
выпускает стрелы в молоко небес.
и они неслышно протыкают свод,
тёмно-красной вишней по краям течёт.

Робин Гуд разодран, словно мякоть туч,
он прорехи бодро закатал в сургуч,
запечатал течи, но в подглазьях - мрак
чернотой отмечен каждый чётный шаг,
а нечётный - в омут, тянет, манит, в топь.
Робин Гуда помнит мох оленьих троп,
да густые травы, а людской молвой
он давно отравлен, хоть по-волчьи вой.
хоть кричи по-птичьи, разрывая плоть,
вот и ходит-ищет в тишине болот
тени битв минувших и былых врагов,
и они послушно окружив его,
до утра внимают, как пустой внутри,
Робин Гуд читает наизусть Дварим.


Рецензии
"Где твой мундир, генерал,
твои ордена, спина, как струна?"
(с)
Хорош твой Робин, мать его, Гуд!

Громила с Бензоколонки   19.03.2015 12:48     Заявить о нарушении
спасиб-спасиб.
*раскланялся*

Дом Астрели   19.03.2015 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.